■
僕、地味に湿気たものが好きなんですよ。
あのやるせない歯ごたえと、しなりが…
ふにゃ…(*´д`*)
うま〜ぃ…
今日も昨日買ってきて、しけらすためにわざわざ袋開けたまま放置したチーズリング食べたし
そりゃ残り1割くらいでしけらせましたがね
普通に食ってもセブンのチーズリングは神がかり的にうまいから。
しけりを人工的に作るのが意外と難しくって、
たとえばよく風呂の中に煎餅とか持ち込んで食べてるんですけど、これがなかなかいい具合にしけらない…
短期間に湿度の高いところにおいておくよりも、じっくりと時間をかけて水分を浸透させないといけないみたい。
ドモホルンリンクルみたいに
関係ない話なのだけれど、さっき風呂の中でいい具合に熟したバナナを食べた。
バナナの食べごろは皮の表面に黒いスウィートスポット(だっけ?)がでるくらいがとてもよいらしい
「日本人は食べ物をあまり取っとかずに早く食べすぎる」とたしか「ダーリンは外国人」に書いてあった。関係ないけど。
だがしかし、
風呂の中でバナナを食ったのはいいんですが、あとあと考えてみるとやたら濡れてくたびれたバナナの皮を処分するっていうのがやたら気分が悪かったのです
せっかくせっけんで身体をキレイにしたっていうのに、バナナの皮はぬるぬるしてるし…
二度と風呂でバナナは食べないと誓った。
「(ニコ) 1 (ドラゴンコミックス)」「寄生獣(完全版)(3) (KCデラックス)」 「寄生獣(完全版)(5) (KCデラックス)」「寄生獣(完全版)(7) (KCデラックス)」 「R.O.D 2―Read or dream (ヤングジャンプコミックス)」「ARIA 3 (BLADE COMICS)」 「西の善き魔女 1 (BLADE COMICS)」「あずみ (1) (ビッグコミックス)」